Интересные события
26.08.2025
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Профилактика гриппа и ОРВИ
Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций с воздушно-капельным путём передачи возбудителя. Заболевание характеризуется острым началом, лихорадкой (с температурой 38°С и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.
При тяжелом течении гриппа часто возникают серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы. Распространенными осложнениями после гриппа являются синуситы, бронхиты, отиты, обострение и усугубление хронических заболеваний.
Тяжелые формы заболевания наиболее часто регистрируются в период эпидемии гриппа, которая ежегодно приходится на зимне- весенний период и обусловлена чрезвычайно высокой активностью циркуляции вирусов гриппа.
По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно гриппом и ОРВИ переболевают 10% населения планеты.
Наиболее эффективным и доступным средством защиты от гриппа и его осложнений в настоящее время является вакцинация.
В состав современных вакцин против гриппа, применяемых на территории Российской Федерации для иммунизации населения, входят только фрагменты генетического материала рекомендованных ВОЗ штаммов вирусов гриппа А/Н1N1, А/Н3N2 и В, поэтому вакцины не могут вызвать заболевание (грипп). Но этих коротких участков генома вирусов достаточно, чтобы в организме человека сформировался иммунный ответ.
Вакцинация от гриппа не дает 100% защиты. Вместе с тем, она защищает от тяжелого течения заболевания и его осложнений, препятствует широкому распространению заболевания. Чем больше населения привито против гриппа, тем выше уровень популяционного иммунитета, тем ниже заболеваемость гриппом и меньше осложнений от этого заболевания.
На сезон 2022–2023 гг. для стран Северного полушария Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: A/Victoria/2570/2019 (H1N1) pdm09; A/Darwin/9/2021 (H3N2); B/Austria/1359417/2021 (линия B/Victoria); B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata).
Прививку против гриппа следует делать до начала эпидемического подъема заболеваемости. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период сентябрь-октябрь.
Прививка против гриппа входит в национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации (утвержден приказом Минздрава России от 06.12.2021 № 1122н). В соответствии с указанным документом бесплатно пройти вакцинацию против гриппа могут следующие категории граждан:
- дети с 6 месяцев до 18 лет;
- лица, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
- беременные женщины;
- взрослые старше 60 лет;
- лица с хроническими заболеваниями;
- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг); сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров; государственные гражданские и муниципальные служащие;
- лица, подлежащие призыву на военную службу.
Средства на приобретение вакцин против гриппа для иммунизации населения в рамках национального календаря профилактических прививок выделяются ежегодно из федерального бюджета.
В субъектах Российской Федерации в ходе подготовки к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ организуется работа по иммунизации населения против гриппа. Из региональных бюджетов дополнительно выделяются финансовые средства на закупку вакцин против гриппа для бесплатной иммунизации категорий граждан, не вошедших в перечень национального календаря.
Вакцинация граждан против гриппа категориям граждан, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок, а также региональными документами, проводится в медицинских организациях (поликлиниках) по месту жительства, организуется по месту учёбы, работы (выездными прививочными бригадами), в ряде регионов - на дополнительных пунктах вакцинации в местах массового пребывания людей. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в сезоне 2022-2023 годов рекомендовано достичь охвата иммунизацией против гриппа не менее 60% от численности населения страны и не менее 75% от численности лиц из групп риска, предусмотренных национальным календарём, что позволит снизить заболеваемость гриппом, долю тяжелых случаев гриппа и число осложнений, связанных с этим заболеванием, что также снизит нагрузку на лечебную сеть в период эпидемического подъема заболеваемости.
Берегите свое здоровье и здоровье близких и окружающих – сделайте прививку против гриппа!
06.08.2025
.png)
.png)
06.08.2025


23.06.2025
В рамках проекта «Великая страна — спортивная страна», приуроченного к Международному Олимпийскому дню, который ежегодно отмечается 23 июня, Олимпийский комитет России подготовил социальный видеоролик, в котором
приняли участие прославленные олимпийцы и будущие чемпионы. Проект направлен на популяризацию олимпийских и спортивных ценностей, привлечение детей и взрослых к активному образу жизни.
Эта дата имеет особое значение для мирового спортивного сообщества: 23 июня 1894 года в Париже на Международном атлетическом конгрессе было принято историческое решение о возрождении Олимпийских игр и создании
Международного олимпийского комитета.
Необходимость и важность проекта заключается в том, что он рассказывает об огромном культурном, промышленном, природном и, конечно, спортивном потенциале России, о силе духа наших замечательных спортсменов, которые
являются примером для молодежи и объединяют общество вокруг спорта, а также направлен на популяризацию олимпийских и спортивных ценностей, привлечение детей и взрослых к активному образу жизни.
Ссылка на видео-ролик:
https://disk.yandex.ru/d/cTMpibOm-TKl_Q/OKR_4k_1706_v1_no_VO.mp4

30.05.2025
.png)
.png)
На сайте проекта можно найти викторины, опросы, игры, комиксы и многое другое!
Раскраски и видеоматериал ниже по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/ailt7D01ciVSbQ
27.05.2025
ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта в рамках инновационной спортивной площадки реализован проект «Электронная зачётная книжка спортсмена». Сервис позволяет спортсмену и его законным представителям получить доступ к информации о спортивной подготовке в новом удобном интерфейсе SportRegister.ru. Сервис имеет аналогичный функционал с личным кабинетом спортсмена, размещенным на официальных сайтах учреждений Москомспорта.
! При работе с Сервисом необходимо пройти процедуру регистрации. Логин и пароль от входа в личный кабинет спортсмена не подходят.
!! В случае возникновения вопросов обращайтесь в чат техподдержки в телеграм @sportsman_book или в приложении.

27.05.2025


Подробности по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/RgUz0TP-nyO8BA
26.05.2025
Минцифры России информирует о проведении в летний период 2025 года дополнительных мероприятий всероссийского образовательного проекта в сфере информационных технологий (далее – ИТ) для детских лагерей «День цифры» (далее – Проект).
Проект адресован детям 7 – 17 лет и направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики. Он инициирован в целях реализации задач по формированию эффективной системы выявления и поддержки способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности, направленной на самоопределение и раннюю профессиональную ориентацию в сфере ИТ.
Подробности по ссылке:
https://урокцифры.рф/camp/organizer

21.05.2025

В связи с празднованием 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Министерство спорта Российской Федерации совместно с Государственным музеем спорта организует Всероссийскую патриотическую акцию «Герои спорта - Герои войны: Наследие победителей» (далее - акция), посвященную спортсменам, тренерам, работникам спортивной отрасли, проявившим отвагу и мужество в годы войны.
Акция пройдет с 28 апреля по 20 мая 2025 г. в целях сохранения исторической правды, повышения уровня исторической грамотности и патриотического воспитания, формирования у молодого поколения знаний о роли спортивного движения и спортсменов в годы Великой Отечественной войны.
Акция состоит из трех форматов:
- Показ фильмов о подвигах спортсменов в годы Великой Отечественной войны, созданных Государственным музеем спорта;
- Патриотический урок с участием спортсменов и тренеров, в ходе которого планируется провести обсуждение просмотренных тематических фильмов, оценить роль спортсменов и их подвиги в ходе Великой Отечественной войны;
- Размещение публикаций, видео о подвигах спортсменов в социальной сети «ВКонтакте» и формирование цифровой «Книги Памяти» на сайте «Спорт -
норма жизни».
20.05.2025
8 мая 2025 году в широкий российский прокат вышел полнометражный фильм "ФИНАЛ", посвящённый победе российской сборной по волейболу в Олимпиаде-2012 в Лондоне.
Фильм "ФИНАЛ" является социально-значимым культурным проектом, поскольку направлен на повышение интереса к волейболу и поддержке отечественных спортсменов!

19.05.2025

В Российской Федерации проходит вручение Международной Премии #МЫВМЕСТЕ (далее – Премия). Учредителем Премии является Федеральное агентство по делам молодежи, организатором Премии – Ассоциация Добро.рф., ГБУ города Москвы «Мосволонтёр» при поддержке Комитета является организатором заявочного и регионального этапов Премии.

Ссылка на видеоролик:
https://disk.yandex.ru/d/C1Hh_lVxtJcmrA/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81...
Ссылка на презентацию:
https://disk.yandex.ru/d/C1Hh_lVxtJcmrA/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8...
Ссылка на информационную справку о премии:
https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2FXKGUh%2FYlTenhFILgr7HWu18zDSmVQKo%2F32tj...%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%23%D0%9C%D0%AB%D0%92%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%95.docx
25.04.2025



24.04.2025
![Страница_3[1].jpg Страница_3[1].jpg](/upload/medialibrary/321/vjrwlzeki3a6t9f6j68187svu0rmf0xg/Страница_3[1].jpg)
![Страница_4[1].jpg Страница_4[1].jpg](/upload/medialibrary/52c/ey9ulendycmuiypq5qej5as7zg3l2hfo/Страница_4[1].jpg)
![Страница_5[1].jpg Страница_5[1].jpg](/upload/medialibrary/a27/037edogrwjp1rses4oyt31gdir5838xt/Страница_5[1].jpg)
Ссылка на видеоматериал:
https://m.vk.com/wall-190853563_4892?from=group
14.04.2025
_page-0001.jpg)
_page-0002.jpg)
_page-0003.jpg)
_page-0004.jpg)
_page-0005.jpg)
_page-0006.jpg)
_page-0007.jpg)
_page-0008.jpg)
_page-0009.jpg)
_page-0010.jpg)
_page-0011.jpg)
_page-0012.jpg)
_page-0013.jpg)
18.03.2025






Открыта весенняя сессия онлайн-занятий Банка России по повышению финансовой грамотности взрослого населения, людей старшего возраста и школьников!
В программе сессии – занятия на актуальные финансовые темы: грамотное распоряжение личными финансами, ответственное кредитование, финансовая безопасность, цифровой рубль, страхование и другие.
Слушатели также узнают, как защитить свои права как потребителей финансовых услуг и что делать, если пострадали от мошенников.
Занятия проходят в формате вебинаров и предусматривают возможность обратной связи с лектором.
Можно выбрать удобный день и время занятий.
Расписание занятий размещено на интернет-сайтах:
Финансовый навигатор для взрослых- https://investor.dni-fg.ru/#rec781027231
Онлайн-уроки для школьников и молодежи - https://dni-fg.ru/
Онлайн-уроки для людей старшего возраста - https://pensionfg.ru/
Сессия продлится до 18 апреля.
Развивайте свой финансовый кругозор с Банком России!
Взрослым:
Цикл вебинаров Банка России «Финансовый навигатор» для взрослого экономически активного населения
На занятиях слушателям расскажут об инвестициях, помогут проложить финансовый маршрут и выстроить грамотную личную стратегию на пути к достижению целей.
Участники занятий изучат основы и принципы инвестирования, узнают о различных финансовых инструментах, принципах финансового планирования, разумной экономии, ответственного кредитования, обсудят варианты управления своими рисками и стратегии выхода из трудных финансовых ситуаций.
Можно посетить все занятия либо выбрать одно наиболее интересное.
Все занятия проводятся бесплатно.
Занятия продлятся до 18 апреля 2025 года.
Зарегистрироваться на онлайн-занятия можно на сайте https://investor.dni-fg.ru
Пенсионерам:
Онлайн-занятия Банка России по финансовой грамотности для пенсионеров
Позаботьтесь о старших родственниках, помогите им пройти онлайн-занятия Банка России по финансовой грамотности!
Занятия стартуют 5 февраля и продлятся до 18 апреля.
В этом сезоне слушатели серебряного возраста смогут узнать, как:
- безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами;
- использовать современные онлайн-технологии, быстро совершать безналичные платежи;
- распоряжаться своим имуществом;
- оформлять наследство.
Особое внимание уделяется теме защиты от финансовых мошенников.
Занятия проводятся бесплатно.
Регистрируйте своих бабушек, дедушек и родителей на сайте https://pensionfg.ru/
Школьникам:
«Онлайн-уроки финансовой грамотности для школьников»
Для учеников 5-11 классов, студентов техникумов и колледжей.
Узнаете о цифровом рубле, как не стать жертвой финансовых мошенников, чем занимаются дропы и почему это опасно, как избегать финансовых потерь и безопасно пользоваться банковскими картами.
Научитесь распознавать подозрительные звонки и сообщения, защищать свои аккаунты от взлома и узнают.
Уроки проходят в формате вебинаров с экспертами Банка России.
Подключаться можно классом или индивидуально.
Занятия продлятся до 18 апреля 2025 года.
Чтобы принять участие в онлайн-уроках, необходимо зарегистрироваться на сайте: https://dni-fg.ru.